BenRiach Smoke Season eine intensive, geräucherte Hommage an den süssen Benriach Torf!
Charakter
FARBE: poliertes Gold
NASE. Karamellrauch, Eichengewürz, Zitrusschalen
GESCHMACK: Aprikose, Apfelschalen, geröstete Mandeln und Mokkacreme, mit einem faszinierenden, fruchtigen und eichenhaltigen Abgang
SMOKE LEVEL: intense
Geschichte
In den frühen 1970iger Jahren kehrte Benriach zur Destillation einiger Whiskys im alten Stil des 19. Jahrhunderts zurück und verwendete gemälzte Gerste, die mit Highland Torf geräuchert wurde. Es war ein kühner, unkonventioneller Schritt in einer Whisky Region in der Speyside, die für die Herstellung von hauptsächlich ungetorften Whiskys bekannt ist. Die Benriach Destillerie macht sich diesen kreativen Geist bis heute zunutze, in dem sie während ihrer ‘Smoke Season’ Chargen von getorftem Whisky herstellen.
Es ist die eine Zeit des Jahres, in der die rauchigen Aromen des reichen Highland Torf durch die Windungen der Brennerei in Moray strömen. Dieser Highland Torf mit seinem überwiegenden Anteil an Holz von alten Bäumen, Heidekraut und Farnkraut röstet das Malz, um deutlich süsse und aromatische Raucharomen im Whisky zu erzeugen. Dies steht im Gegensatz zum medizinischeren Westküstentorf, der vor allem für seine Verwendung auf Islay bekannt ist.
BenRiach
Speyside
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch