BenRiach Malting Season - Third Edition Scotch Single Malt Whisky
Benriach 'Malting Season' zelebriert die hauseigene Bodenmälzerei.
Charakter
Nase:
Frisch geerntete Gerste und Kernobst verschmelzen mit wilder Bergamotte, Birne und Honig auf sanft gedarrtem Malz.
Gaumen:
Weich und abgerundet im Gaumen mit Vanille und Honigbirne, mit anhaltender Nussigkeit von langsam getrocknetem Malz.
Abgang:
Der Abgang ist lang anhaltend und von einer dezenten Nussigkeit begleitet.
Terroir
Benriach steht auf dem Gelände der alten Riach-Farm im Norden von Speyside und schöpft Wasser aus einem mineralhaltigen Grundwasserleiter tief unter der Destillerie. Dank einer langjährigen Tradition der Destillation von Whisky in drei Stilrichtungen - klassisch ungetorft, Highland peated und dreifach destilliert - und einer eklektischen Auswahl an Fässern aus der ganzen Welt, können unsere Whiskyhersteller die vollen Geschmacksmöglichkeiten von Single Malt ausloten und einige der reichhaltigsten, vielschichtigsten Whiskys in Speyside herstellen.
Diese Tradition wird heute unter der Leitung von Master Blender, Dr. Rachel Barrie, fortgesetzt.
Geschichte
Benriach ist eine von nur zwei verbleibenden Brennereien in der Speyside, die Whisky aus gemälzter Gerste aus ihren eigenen Mälzereien destilliert. Damit wird eine Tradition gefeiert, die mit der Gründung der Brennerei durch John Duff im Jahr 1898 begann. Die meiste Zeit des Jahres bezieht das Brennerei-Team die schottische Gerste, die in der ganzen Speyside für die Herstellung von Benriach-Whisky gemälzt wird. Einmal im Jahr jedoch kommt die umliegende, lokale Gerste in die Brennerei zum Einsatz. Die Zeit dieser altehrwürdigen Tradition, die Gerste von Hand auf dem historischen Mälzboden zu mälzen, nennen wir "Malting Season".
BenRiach
Speyside
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch