Balvenie The Week of Peat 14 years
Dieser 14-jährige Balvenie Week of Peat ist Teil der neuen Reihe "'Balvenie Stories" und ersetzt den bisherigen Peat Week.
Charakter
Nase: Sanfter, süsser Torfrauch, leichte Blumennoten und köstliche Butterkaramell- und Honigaromen.
Geschmack: Seidig und rund im Gaumen; eine köstliche Balance von Torfrauch, Zitrusaromen, eichiger Vanille und Blütenhonig.
Nachklang: Sanfter Rauch mit langanhaltender, cremiger Vanillesüsse.
Geschichte
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig ver-ändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Balvenie
Speyside
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch