Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Terre di Cariano 2016
Cécilia Berettas Traumamarone Terre di Cariano: 5 Traubensorten, herzhaft würzig, ungemein verführerisch!
Charakter
Der Amarone von Cecilia Beretta legt sich pechschwarz ins Glas. Sofort erfasst uns ein Aroma von Dörrplaumen mit etwas Speck, intensive, würzige Kirsch- und Cassisaromen, Himbeeren, etwas Leder, Kaffee und Schokolade. Am Gaumen diese Früchte und Aromen gepaart mit Schmelz, Tiefgang, marmeladigen Anklängen und einem volluminanten Abgang.
Terroir
Alluvialböden mit feinen Sedimenten durchsetzt von Kalksteinbrocken.
Geschichte
Die Linie Cecilia Beretta ist seit ihrer Entstehung, Anfang der Achtzigerjahre, für Pasqua eine Experimentierbühne zur Modernisierung ihrer Traditionsgewächse. Der Kellerei Pasqua gehören verschiedene Parzellen in der Nähe von Verona, in denen man in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand Rebenforschung betreibt. Mittlerweile haben sich die enormen Investitionen gelohnt. Die Reben haben ein interessantes Alter erreicht. Ein merklicher Qualitätssprung hat sich eingestellt. Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht, neue Dimensionen von aromatischen Finessen und elegantem Geschmack.
Cecilia Beretta
Der Namen leitet sich vom herrschaftlichen Landhaus Beretta ab, das im 17. Jahrhundert bei Mizzole im östlichen Teil der Valpolicella-Zone errichtet wurde. Der Kellerei Pasqua gehören zahlreiche prestigeträchtige Parzellen in der Nähe von Verona, auf denen man unter anderem in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand auch Rebenforschung betreibt.
Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht: Neue Dimensionen von aromatischer Finesse und elegantem Geschmack.
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