Absinthe La Clandestine Blanche Intense
Der Absinthe Artemisia La Capricieuse basiert auf dem Rezept vom Absinth La Clandestine.
Charakter
Für Liebhaber des stärkeren Geschmacks. La Capricieuse beruht auf der gleichen Rezeptur wie La Clandestine, jedoch lässt der hohe Alkoholanteil an frühere Zeiten -vor dem Verbot - denken. Sobald das Getränk mit kaltem Wasser verdünnt wird, werden die Aromen freigesetzt, mitsamt der charakteristischen Bitterkeit, die einen wahren Absinth ausmacht.
Terroir
Das Val-de-Travers kann als die Geburtsstätte des Absinths gesehen werden, denn in diesem Tal wurde Ende des 18. Jahrhunderts der erste Absinth überhaupt produziert.
Geschichte
Das Rezept für diesen Absinth wurde von Claude-Alain Bugnon entwickelt, dem ersten illegalen Brenner der Schweiz, der 2005 den Status legaler Brenner von der Regierung erhalten hatte. Bekannt wurde er vor allem durch seinen Absinth La Clandestine. Der La Capricieuse wird nach dem gleichen Rezept hergestellt, enthält aber mehr Alkohol und ist dadurch weniger mild. Er besteht aus mehr als zehn verschiedenen Pflanzen.
Bugnon
Anfangs des 20. Jahrhunderts wurde die „grüne Fee“ in fast allen europäischen Ländern wegen dem im Wermutkraut enthaltenen Thujon verboten. Erst als der Absinth am 1. März 2005 wieder legalisiert wurde, trauten sich einige der Schwarzbrenner nach und nach aus ihrem Schattendasein heraus zu treten.
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