Abricot Fine Eaux-de-Vie Aprikose
Charakter
Farbe: Kristallklar.
Nase: Fruchtig und intensiv, Duft von süssem Aprikosen-Kompott begleitet von feinen Mandeltönen.
Gaumen: Nach frischen, vollreifen Aprikosen, sehr feiner und gut eingebundener Mandelton, Anklang von Pfeffer, sehr weich und cremig.
Abgang: Lang anhaltend mit ausgeprägter aromatischer Aprikosennote, trocken endend.
Terroir
Dieses edle Fruchtdestillat wird aus der alten Aprikosen-Sorte «Royal Luizet» hergestellt und besticht mit seiner Fruchtigkeit und seiner feinen Mandelnote.
Die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen wachsen in der Schweiz im Kanton Wallis, werden von Juli bis August vollreif gepflückt und direkt bei uns angeliefert. Nach der langsamen Fermentation werden sie in unseren Brennapparaten zusammen mit ihren Fruchtsteinen, welche die angenehme, feine Mandelnote hervorbringen, zweifach destilliert. Das bedeutet zwar eine geringere Ausbeute, aber der dadurch gewonnene Feinbrand besticht mit seiner weichen Aromatik und der ausgeprägten Fruchtigkeit.
Der frisch destillierte Aprikosenbrand ruht während mindestens zwei Jahren bis zu seiner Perfektion in Edelstahltanks in unseren historischen Kellern und wird anschliessend von unserem Kellermeister sorgfältig cuviert. So erhält dieses Edeldestillat die äusserst fruchtige, frische Feinheit, die von Connaisseurs so geschätzt wird.
Top-Seller von Produzent
Fassbind
Bereits die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind, deren Stammbaum lückenlos auf das Jahr 1395 zurückzuführen ist haben Kirschbäume kultiviert und Kirschwasser gebrannt. Diese lange Tradition sowie eine grosse Erfahrung in der Kunst des Brennens wiederspiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte.
Es sind die urtümlichen und authentische Eigenschaften, welche die Fruchtbrände von Fassbind prägen. Heute genauso wie vor über 160 Jahren.
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch