Der Beringer Zinfandel ist ein lachsrosafarbener Rosé aus der amerikanischen Traubensorte Zinfandel.
Charakter
Aromen von Himbeeren und Cassis, weich und süffig im Gaumen mit erfrischendem Abgang, leicht süss
Geschichte
1868 wanderte Jakob Beringer nach Amerika aus. Er verließ seine Heimatstadt Mainz und folgte seinem Bruder Friedrich, der fünf Jahre zuvor in New York angekommen war. Seine Schilderungen in den Briefe klangen verlockend. Euphorisch berichtete er von der Neuen Welt und ihren großartigen Möglichkeiten. Doch Jakob wurde in New York nicht heimisch. Früher in Deutschland hatte er in den Weinbergen und Kellereien der Winzer gearbeitet. Dabei hatte er sie reden gehört vom warmen, sonnigen Klima Kaliforniens, ideal für die Ernte schöner Trauben. Dorthin zog es ihn. 1870 entdeckten die Brüder Beringer das Napa Valley, ein Weinparadies mit perfekten geologischen und mikroklimatischen Bedingungen. Schon 1875 erwarben sie in St. Helena ihr erstes, 87 Hektar großes Weingut. Beringer wurde Napas älteste Winery. Im Prohibitionsjahr 1918 erhielt sie eine Sondergenehmigung der Regierung für die Produktion von Altarweinen. Heute sind Ed Sbragia und Bob Steinhauer die verantwortlichen Winemaker. Ihr Ziel ist es, aus heimischen Trauben und bestens angepassten internationalen Rebsorten atemberaubende kalifornische Weine zu erzeugen.
Beringer
1870 entdeckten die Brüder Beringer das Napa Valley, ein Weinparadies mit perfekten geologischen und mikroklimatischen Bedingungen, und schon 1875 erwarben sie in St. Helena ihr erstes, 87 ha großes Weingut. Damit ist Beringer Napas älteste Winery, die selbst im Prohibitionsjahr 1918 eine Sondergenehmigung der Regierung für die Produktion von Altarweinen erhielt.
Das im Rheingauer Fachwerkstil erbaute "RhineHouse" ist ein wahrer Blickfang im Napa Valley und lädt zum Vorbeischauen und Verkosten ein!
Top-Seller von Produzent
Kalifornien
Die ersten Reben wurden in Kalifornien um 1780 durch Franziskaner-Missionare gepflanzt. Einen ersten Höhepunkt erreichte der Weinbau im Goldrausch des 19. Jahrhunderts. Erst die Reblaus und dann vor allem die Prohibition (Alkoholverbot) von 1919 – 1932 machten dem ganzen ein (vorläufiges) Ende. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es in ganz Kalifornien gerademal 120 Weinkellereien und erst 1976 bzw. 1979 wurde die Welt durch zwei grossangelegte Vergleichsdegustationen („Kalifornien gegen den Rest der Welt") aufmerksam auf die Weine der Neuen Welt, bzw. Kalifornien. Das kleine Napa Valley wurde quasi über Nacht das berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens für Qualitätsweine. Weitere renommierte Regionen sind das benachbarte Sonoma Tal, die Santa Cruz Mountains, Santa Barbara.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch