Zinfandel Napa Valley 2020
CHF 44.50
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Der Caymus Zinfandel zeigt die Kraft und Vielschichtigkeit von Aromen dieser Rebsorte meisterhaft auf.
Charakter
In er Nase Düfte nach Gewürzen, Rosen, Eichenholz, Tabak und schwarzer Schokolade.
Terroir
Das Traubengut stammt aus den Parzellen der besten Lagen im Napa Valley, vor allem aus dem Butala Vineyard in St. Helena.
Geschichte
Caymus Vineyards - 100% Familienbesitz! Im Jahr 1972 produzierten die Wagners ihren ersten Jahrgang - also vor über 40 Jahren. Das mediterrane Klima behagt der Traubensorte Zinfandel (in Italien Primitivo genannt) bestens. Die Trauben reifen heran und entwickeln Geschmeidigkeit und tiefdunkle Farbe. Unter der sorgsamen Hand des Kellermeisters Chuck Wagner entstehen hochwertige Weine.
Caymus Vineyards
Einer der führenden Hersteller herausragender Rotweine in der Region Napa Valley ist das Weingut Caymus, dessen Grundstein 1971 gelegt wurde. In der Qualität der Weine drückt sich die Leidenschaft des Betriebes aus. Dieser ist von Beginn an fest in Familienhand. Die ersten Weine des der Caymus Vineyards wurden 1972, ein Jahr nach der Gründung des Weingutes, vermarktet. Damals waren es 240 Weinkisten, während die jährliche Produktionsmenge heute rund 65.000 Kisten umfasst. Mittlerweile wird das 141 Hektar große Anwesen, das von Charles F. Wagner und seiner Frau Lorna Belle Glos Wagner gegründet wurde, von der Tochter Jenny und den beiden Söhnen Charlie und Joe geleitet.
Das Weingut Caymus Vineyards produziert derzeit zwei wunderbare Cabernet Sauvignons. Beide, sowohl der „Caymus Vineyards – Special Edition“ als auch der „Caymus Vineyards – Napa Valley“, besitzen ein unglaubliches Aroma, das durch eine ganz besondere Methode zustande kommt. Dabei werden die Trauben möglichst spät geerntet, bevor der erste Frost die Rebstöcke erreicht. Dadurch entwickeln die Rotweine eine intensive Färbung, reife Tannine und eine unverwechselbare Geschmeidigkeit. Die samtweiche Textur, die von einem hohen Fruchtgehalt und den begleitenden Aromen Vanille, Cassis und Kakao gekennzeichnet ist, macht sich nicht nur am Gaumen, sondern auch in der Nase bemerkbar. Ein weiteres Qualitätsprodukt ist der „Caymus Vineyards – Napa Valley Zinfandel“, dessen würziger Fruchtgeschmack mit Noten von Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer, Zimt und Nelken begeistert.
Das Weingut Caymus Vineyards produziert derzeit zwei wunderbare Cabernet Sauvignons. Beide, sowohl der „Caymus Vineyards – Special Edition“ als auch der „Caymus Vineyards – Napa Valley“, besitzen ein unglaubliches Aroma, das durch eine ganz besondere Methode zustande kommt. Dabei werden die Trauben möglichst spät geerntet, bevor der erste Frost die Rebstöcke erreicht. Dadurch entwickeln die Rotweine eine intensive Färbung, reife Tannine und eine unverwechselbare Geschmeidigkeit. Die samtweiche Textur, die von einem hohen Fruchtgehalt und den begleitenden Aromen Vanille, Cassis und Kakao gekennzeichnet ist, macht sich nicht nur am Gaumen, sondern auch in der Nase bemerkbar. Ein weiteres Qualitätsprodukt ist der „Caymus Vineyards – Napa Valley Zinfandel“, dessen würziger Fruchtgeschmack mit Noten von Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer, Zimt und Nelken begeistert.
Kalifornien
Das Weinbaugebiet Kalifornien ist die mit Abstand größte Weinregion der USA - hier wird rund 90% des in der USA produzierten Weins angebaut. Mit Fug und Recht darf sich Kalifornien „The Wine State" nennen.
Die ersten Reben wurden in Kalifornien um 1780 durch Franziskaner-Missionare gepflanzt. Einen ersten Höhepunkt erreichte der Weinbau im Goldrausch des 19. Jahrhunderts. Erst die Reblaus und dann vor allem die Prohibition (Alkoholverbot) von 1919 – 1932 machten dem ganzen ein (vorläufiges) Ende. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es in ganz Kalifornien gerademal 120 Weinkellereien und erst 1976 bzw. 1979 wurde die Welt durch zwei grossangelegte Vergleichsdegustationen („Kalifornien gegen den Rest der Welt") aufmerksam auf die Weine der Neuen Welt, bzw. Kalifornien. Das kleine Napa Valley wurde quasi über Nacht das berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens für Qualitätsweine. Weitere renommierte Regionen sind das benachbarte Sonoma Tal, die Santa Cruz Mountains, Santa Barbara.
Die ersten Reben wurden in Kalifornien um 1780 durch Franziskaner-Missionare gepflanzt. Einen ersten Höhepunkt erreichte der Weinbau im Goldrausch des 19. Jahrhunderts. Erst die Reblaus und dann vor allem die Prohibition (Alkoholverbot) von 1919 – 1932 machten dem ganzen ein (vorläufiges) Ende. Nach dem Zweiten Weltkrieg gab es in ganz Kalifornien gerademal 120 Weinkellereien und erst 1976 bzw. 1979 wurde die Welt durch zwei grossangelegte Vergleichsdegustationen („Kalifornien gegen den Rest der Welt") aufmerksam auf die Weine der Neuen Welt, bzw. Kalifornien. Das kleine Napa Valley wurde quasi über Nacht das berühmteste Weinbaugebiet Kaliforniens für Qualitätsweine. Weitere renommierte Regionen sind das benachbarte Sonoma Tal, die Santa Cruz Mountains, Santa Barbara.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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