Graves AC
In Graves liegt der Ursprung der Bordeaux-Weine. Die Bezeichnungen "clairet" und "claret" stammen von hier. Die ersten Weine bestanden aus einer Mischung von roten und weißen Trauben und waren von hellroter Färbung und leichtem Charakter.
Heute werden auf Kiesboden mit Sand und Lehm füllige, runde und komplexe Weine von tiefer Eleganz hergestellt. Weiße Sorten werden immer mehr vom Faßausbau geprägt und sind meist trocken aber doch fruchtig. Die besten Rotweine wurden 1953 klassifiziert, die Weißen 1959. An Rebsorten findet man hier Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und geringe Anteile Malbec und Petit Verdot. Weiße Sorten sind Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle und Ugni Blanc.
Heute werden auf Kiesboden mit Sand und Lehm füllige, runde und komplexe Weine von tiefer Eleganz hergestellt. Weiße Sorten werden immer mehr vom Faßausbau geprägt und sind meist trocken aber doch fruchtig. Die besten Rotweine wurden 1953 klassifiziert, die Weißen 1959. An Rebsorten findet man hier Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und geringe Anteile Malbec und Petit Verdot. Weiße Sorten sind Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle und Ugni Blanc.
Top-Seller der Region
Château La Tour Haut Brion
1980
37.5 cl
CHF 28.50
Artikel sofort lieferbar
Château de Mauves
1970
75 cl
CHF 59.00
Artikel sofort lieferbar
Château Ferrande
1969
75 cl
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar